工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
盛全生副市长来我局开展明年工作思路调研
发布日期:2019-11-20 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

2019年11月19日下午,盛全生副市长带队来我局开展明年工作思路调研。市府办、市财政局、市商务局、市市场监管局、市统计局、市金融办、市工商联相关负责人陪同调研。市经信局领导班子成员、中层处长参加会议。

市经信局局长卓卫明向盛全生副市长汇报了经信局2019年重点工作开展情况和2020年工作思路。在汇报过程中,盛全生副市长对一些关键数据、创新举措等不时追问、深入了解。他指出,自机构改革后,经信局按照法定职能认真履职,发挥了很好的作用,对经信局2019年工作特别是企业减负等方面的工作所取得的成绩予以充分肯定。

展望2020年,盛全生副市长希望经信系统要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照经信法定职能要求,充分聚焦经信部门的工作职责,推进经济治理能力和治理体系的现代化。

盛全生副市长指出,2020年经信系统要围绕以下几个方面加以努力。

一是要着力推进经信干部能力提升建设。经信系统要适应现代化高质量发展的要求,推进学习、政治、思维、创新和服务五大能力提升。

二是要围绕培育、提升和淘汰三项工作继续发力。在新兴产业培育上要注重共性和个性政策的研究制定;在传统产业改造提升上要根据企业的行业属性和规模大小精准施策;在淘汰落后产能上要探索新机制,推进综合绩效评价向行业性绩效评价转变。

三是要创新工作方式。要推进现有行业协会和商会的变革,充分发挥其在工业发展中的桥梁纽带作用;要着力提升制定政策的能力和水平,提高评价、考核和通报等制度的导向效果;要加快建设企业服务平台,实现服务的便利化和长效化;要加大生产性服务业的引进力度,借助市场力量服务经济发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统