工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
不忘初心 市经信局组织年轻干部“重走一大路”
发布日期:2019-11-22 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

为大力弘扬红船精神,进一步坚定党员干部共产主义理想信念,提升年轻干部凝聚力,11月22日下午,市经信局组织全局年轻干部“重走一大路”,学习“红船精神”。

局党组副书记张雪荣带领年轻干部沿着当年“一大”代表的足迹,从狮子汇渡口登船到达湖心岛参观瞻仰红船,聆听和感受当年发生在烟雨南湖中的故事;参观南湖革命纪念馆,重温中国近代史和中国共产党的奋斗史。参观中,年轻干部们怀着无比崇敬的心情,认真聆听讲解员的精彩讲述,驻足细观照片、文物等珍贵史料,详细了解近代以来中国的历史变迁,以及中国共产党从诞生到不断壮大,为中华民族伟大复兴而努力奋斗的光辉历程。

通过此次活动,年轻干部们进一步领悟了“红船精神”的历史内涵和时代精髓,并纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大引领下,全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以更高站位,更严标准积极投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把主题教育激发出来的干事热情转化为做好本职工作的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程的伟大实践中继承和弘扬“红船精神”,担当历史赋予的新使命,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统