工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
2019年我市6项产品进入浙江省装备制造业首台(套)重大技术装备保险补偿项目清单
发布日期:2019-11-25 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

根据《关于公布2019年浙江省装备制造业首台(套)重大技术装备保险补偿项目清单的通知》(浙经信装备〔2019〕184号),各级经信、财政、银保监部门联合推荐上报,省经信厅、省财政厅和浙江银保监局共同审核并向社会公示无异议后,确定了2019年浙江省装备制造业首台(套)保险补偿项目64项,安排省级补助资金3504.8万元。我市共计6项产品进入项目清单,涉及氢能源、新材料、高性能工程机械、智能制造装备等多个领域,投保装备总价超过1.6亿元,获补助资金达396万元,位居全省第三。

1.PNG

装备制造业首台(套)重大技术装备保险补偿政策主要针对具有自主知识产权、技术含量高、经济效益好的装备工业产品。通过建立和完善首台(套)重大技术装备保险补偿机制,不断坚持政府引导与市场运作相结合,持续聚焦先进领域、关键工艺的重大核心装备,为企业自主研发创新推进助力。

  下一步,我市将积极推动企业产品向数字化、网络化、智能化转型,推进传统制造业改造提升,紧抓战略性新兴产业发展,做好“勤务员”、当好“店小二”,让我市首台(套)产品亮出真实力,走出新道路,开拓新市场。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统