秀洲
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 秀洲
秀洲4家企业上榜嘉兴市“瞪羚企业”培育对象名单
发布日期:2019-11-29 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

近日,嘉兴市“瞪羚企业”培育对象名单公布,位于秀洲区的浙江蓝特光学股份有限公司、麒盛科技股份有限公司、浙江汉朔电子科技有限公司、嘉兴沃尔德金刚石工具有限公司等4家企业上榜。近年来,秀洲区加大对优势成长型企业的培育扶持力度,通过“选好选优、培优培强”,努力形成一批新的龙头企业,打造全区工业发展的中坚力量,持续推动工业企业实现规模与效益双增长。

一是政策引导持续加强。秀洲开展高质量发展企业登高招募计划,进一步强化梯度培育和精准服务。其中,对绩效高的企业实行定制化扶持政策,对行业龙头企业、成长型企业、科技型企业,以销售、税收3年双增长为重点,实行税收区得部分奖励,最高可获5000万元。首批高质量发展企业登高计划入围企业名单中,全区共涉及企业58家,其中就包括浙江蓝特光学股份有限公司、麒盛科技股份有限公司、浙江汉朔电子科技有限公司等企业。

二是企业股改持续推进。秀洲区在连续五年举办清华大学企业家创新发展专题研修班的基础上,分层次、分类别推进企业股改。今年10月底,完成工业企业股改93家,其中规上企业56家,占比为60.2%。10月29日,秀洲区企业麒盛科技股份有限公司成功登陆A股主板市场,在上海证券交易所挂牌上市。这是继今年2月15日福莱特玻璃集团股份有限公司在主板成功上市后,秀洲区又一家在主板成功上市的企业。这也标志着,资本市场“秀洲板块”正加速崛起。

三是营商环境持续改善。营商环境就是生产力,就是吸引力,就是竞争力,也是助推企业发展推进产业升级的重要途径。截至目前,秀洲已连续举办20期联系会议,共协调困难问题346个,涉及参会企业172家(次)。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统