桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
桐乡市两个项目入围2020年浙江省软件产业高质量发展重点项目目录
发布日期:2020-10-13 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省经信厅公布了《2020年浙江省软件产业高质量发展重点项目目录》,我市提升软件供给能力,发展软件生态体系,发挥软件在推创新、促转型、育动能中的支撑引领作用,五疆科技基于标识的5G智慧工业互联网支撑平台项目、海康智联科技智能网联云控平台两个项目入围,占嘉兴总数的近三分之一。

一是深入实施数字经济“一号工程”。我市加快发展包括软件和信息服务业在内的数字经济核心产业,积极释放乌镇峰会红利效应,全市数字经济保持较快增长。目前,数字经济核心制造业增加值占规上工业增加值比重为12.7%,创下历史新高。数字经济类企业数量快速增长,从互联网大会前的355家,增加到现在的2353家,其中软件和信息服务业企业占比近九成。

二是积极引育数字经济高新项目。我市新引进中科曙光超算中心、5G智能驾驶传感器创新产业园、新能源汽车锂电池精密构件和轻量化零件制造、中软国际乌镇软件互联网平台、康佳信息技术创新应用平台等优质项目,培育新增长点,后续将有力助推产业发展。

三是培养发展智能制造服务企业。我市智能制造服务业的迅速发展,为全市数字经济的发展增添了新的动能。振石集团、新凤鸣、华章科技等大企业开始将信息化部门业务剥离,以此为基础培育了一批具有特色的工业信息工程服务企业。振石集团华锐自控、新凤鸣集团五疆科技等企业已成为行业标杆。致力于打造化纤行业全供应链工业互联网平台的五疆科技目前年销售收入已经超过2000万元。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统