海宁
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 海宁
海宁市“服装成衣行业”智能化技术改造企业家培训班开班
发布日期:2020-10-22 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,由海宁市经信局组织的2020年海宁市“服装成衣行业”智能化技术改造企业家培训班在余杭正式开班。经济开发区(海昌街道)、许村镇、斜桥镇和分管领导和服装行业企业家近20位代表参加了培训班。

首先,学员们参观了杭州秒优智造现场。杭州秒优智造的专家分享了服装企业智能化改造的关键技术,结合现场场景深入浅出地介绍了智能排单和自动排流水线的智能化决策系统。自动化设备加智能化系统帮助工厂实现各环节的互联互通和数据流动的自动化,切实解决生产不确定性、多样性和复杂性的问题。

随后,企业学员参观了晨钟凯瑞智造的标准化生产工厂,晨钟凯瑞总经理分享了规范生产流程、全面质量管理及精益化生产管理的经验。

10月17日,学员们转战诸暨,参观了诸暨汇隆服饰有限公司的智能吊挂产线。在教学环节,瑞晟智能科技总经理刘九生讲解了阿里巴巴“犀牛工厂”项目方案,分享了对智能工厂建设的心得和感悟,并现场解答了企业学员的提问。在随后的交流环节,学员们分享了此次培训班的收获,斯曼尔针织的沈总说“智能化和数字化帮助服装企业提高企业效率,降低生产成本,提升企业自身利润点,一定是企业的未来方向” 。罗纳服饰马总也表示,“智能化和数字化是自己企业发展上的必经之路”。

最后,海宁市经信局姚晓东总工程师指出,此次培训班使企业家了解了行业的发展趋势,增长了见识,并深切感受到智能化改造的迫切性和重要性,希望企业家坚定决心和信心,共同助力海宁“品质智造”强市建设,不断推动工业高质量发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统