工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
市经信局组织召开解决企业困难和问题工作会
发布日期:2020-11-17 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

11月13日下午,嘉兴市经信局组织召开解决企业困难和问题工作会。会议旨在针对市委市政府对“稳企业”工作的相关要求,以问题为导向,切实解决企业运行中遇到的困难和问题,确保企业在外部环境恶化和疫情的不利影响下平稳发展。市政府副秘书长倪沪平出席会议,会议由市经信局副局长严加友主持。全市21家部门(单位)参加会议。

严加友副局长表示,当前部分企业利润下降20%以上,企业发展遇到诸多困难。市委市政府高度重视这些情况,希望有关部门和单位能够针对清单中所列的55项共性和个性问题逐一提出具体举措。针对相关部门提出的解决方案,与会同志共同探讨方案的实用性和可行性,确保企业难题有效解决、政府责任落到实处。

倪沪平副秘书长在最后讲话中强调,当前时间紧迫,相关部门要统筹好短期和长期工作,短期内要及时解决相关问题,体现出工作的成效,长期的机制性问题要列入到下一步的工作计划中。针对下一步工作安排,倪沪平要求,一是要完善工作机制,加快工作进度、优化工作方法、简化工作流程,力求短期见成效;二是要补齐政策短板,对于应急性政策缺乏的短板,要以解决问题为主及时补上;三是要强化服务,把对企业的精准化和个性化服务作为最主要的工作;四是要加强对县(市、区)的指导,依托县(市、区)将企业的问题在一线解决。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统