工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
市经信局党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-18 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日上午,市经信局召开党组理论学习中心组(扩大)会,学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神,开展交流讨论、推动贯彻落实。市经信局党组书记、局长王根良主持会议并讲话,局中层以上干部参加会议。   

王根良指出,党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有历史性意义的重要会议。全会科学擘画“十四五”规划和二〇三五年远景目标,内容丰富、影响深远,为全面建设社会主义现代化国家提供了思想指导和行动指南。要提高政治站位,认真学习领会全会精神,理解把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等方面的深刻涵义,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

王根良强调,一是把学习五中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,通过原原本本学、结合实际学,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,形成浓厚的学习贯彻氛围;二是把学习五中全会精神与冲刺四季度完成年度目标任务结合起来,全面梳理今年各项工作完成情况,确保主要指标在全省平均水平以上;三是把学习五中全会精神与谋划明年工作思路及“十四五”规划工作结合起来,围绕顶层设计、项目为王、服务企业三个重点,谋划好明年及“十四五”时期的工作、目标和举措。

会议就下阶段具体工作作了部署。一是强化“双线”思维,在谋划工业发展时,紧扣先进制造业高质量发展这一主线和建设“五彩嘉兴”打造“最精彩板块”这一高线;二是夯实“双业”基础,推动产业结构升级,增强企业内生发展动力;三是提升“双平台”能级,建设好高质量小微企业园等硬平台和96871企业服务综合平台等软平台;四是推动“两化”加速,着力加快制造业数字化转型和智能化改造;五是构建“双循环”格局,有效指导企业扩大内循环、稳定外循环,实现内外循环相互促进。

会上,张雪荣副书记、姚中华副局长和两位处室负责人分别作交流发言。  

微信图片_20201118162812.jpg

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统