南湖
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 南湖
强保障 筑防线
南湖区开展工业控制系统信息安全评估审检
发布日期:2020-11-19 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

在2020年世界互联网大会•互联网发展论坛召开前期,南湖区经信商务局组织省信息安全测评中心和同济大学浙江学院信息安全测评中心的技术专家组对12家重点工业企业的工业控制系统信息安全情况开展现场评估审检。专家组按照《工业控制系统信息安全防护指南》《工业控制系统信息安全防护能力评估工作管理办法》《信息安全技术工业控制系统安全控制应用指南》文件要求,围绕主机设备及应用软件、物理环境和数据、网络边界、防护制度四大方面,以现场检查、查看渗透测试记录等方式,为企业工控信息安全做了一次全面的“体检”,帮助企业排查信息安全漏洞,及时发现风险点,为进一步提升工业信息安全防护能力提出可行性建议。

南湖区开展工控安全评估审检工作旨在希望借此令企业经营者和相关人员充分认清目前工业控制系统信息安全所面临的严峻形势,增强了危机意识和企业主体责任,提振信心,加强责任担当,并在企业内部加快推动建立和完善各项安全制度和保障措施,逐步建立起牢固的工控安全保障体系,力保工业控制系统在安全可控状态下运行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统