南湖
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 南湖
南湖区深化纾困精准服务,助企打破国际市场辖制
发布日期:2020-11-02 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

南湖区深化纾困精准服务,深入实施一企一策,组织开展精准对接,助力龙头企业实现国产替代和打破国际市场辖制,加快提高自主研发能力和国内外市场话语权。

一是组织实施百年百项百亿服务行动。为引进的300mm中晶大硅片项目,无偿提供两根近千万的20kv电力专线,全力确保项目竣工投产进度。该项目投产后可满足我国极大规模集成电路产业对硅衬底基础材料的迫切要求,强势补链集成电路产业。二是开展产业链提升行动。为斯达半导体开展与国网电力、上海华虹等产业链上下游公司专线云对接,助推其研发IGBT新产品实现德国英飞凌科技、日本三菱、日本富士电机等国际巨芯在功率半导体领域的国产替代。推进亚达管道构建集团式产业链,加快正压充惰燃气双壁管推广(可替代“韩国天伦”产品),加速国产替代。三是探索院企合作服务新模式。为“亚特电器”引入中电科南湖研究院陆军院士合作,加快专用信号芯片及嵌入式数字控制系统研发,深入推进数控技术、智能技术、节能技术等新技术在园林电动工具产品中的渗透融合,打破园林高端智能装备领域国际市场辖制。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统