南湖
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 南湖
南湖区“助企+”模式推动稳企稳增长
发布日期:2020-11-02 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

南湖区坚持把“六保”作为“六稳”工作的着力点,以稳企业为核心,连续出台“共度难关”16条、“共谋发展20条”,不断为企业赋能,大力支持企业应对疫情,加快推动工业经济稳步回升。

一是助企+转型,提增长后劲。以“亩均效益”为导向,强化“亩均+资项目”、“亩均+标准地”等针对性强、精准性高的政策机制,高标准、严要求地开展工业企业综合评价,为企业把好脉,优化分类改造,对AB类给予扶优倾斜;对C类企业支持“零地”技改、兼并重组;对连续D类企业转型整治。深化“亩均”+“标准地”联动,实行准入评估、供地、审批、开竣工、投产、达产的全生命周期管理,推进工业投资项目“亩均效益”提质增效。

二是助企+拓市,破销路困局。深入排摸重点传统制造业企业主导产品和细分行业,指导企业扩大产业链对接范围,加强国产替代产品研发,不断推动传统制造企业蝶变,助推工业经济稳增长。比如,推进亚达管道系统股份有限公司对主导产品及服务内容作了细分领域划分,打通下游客户产业链各环节,提供“集成化”服务,促使客户向单一供应商转变,从而降低客户环节成本和采购成本,同时抓住国产替代行动机遇。

三是助企+创新,蓄发展势能。发挥科创赋能经济高质量发展作用,加快推进“十百迎百年”百家研发机构建设行动,出台政策加快推动制造业高质量发展,推动全区规上工业企业加大研发投入、加强新技术新产品开发,构建多层次、分阶段、递进式的创新主体梯度培育体系,激发企业创新激情,为经济发展积蓄新势能。全区规上工业高新技术产业增加、战略性新兴产业增加值增速全市前列。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统