工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
2020年“互联网之光”博览会在浙江乌镇隆重启幕
发布日期:2020-11-22 来源:浙江经信 浏览次数: 字号:[ ]

11月22日,作为世界互联网大会·互联网发展论坛“1+3”架构的重要功能板块,“互联网之光”博览会在浙江乌镇隆重启幕。浙江省委书记袁家军,浙江省委副书记、省长郑栅洁,国家互联网信息办公室副主任赵泽良,工信部副部长刘烈宏,浙江省委常委、省委秘书长陈金彪,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,浙江省副省长高兴夫,浙江省政府副秘书长董贵波及嘉兴市委书记张兵赴互联网之光博览中心巡馆,先后察看了爱普生、奇安信集团、阿里巴巴、百度、中国电科、中国移动、中国联通、悦商集团、橙色云、中国银联、中国铁塔、中国电信、中国电子、腾讯、华为、之江实验室等16家企业和机构展示的互联网科技成果。作为“互联网之光”博览会组委会代表,浙江省经信厅厅长徐旭、副厅长吴君青陪同巡馆。

当天上午,国家互联网信息办公室副主任赵泽良,浙江省委常委、宣传部部长朱国贤,浙江省副省长高兴夫,国家互联网信息办公室信息化发展局局长秦海,浙江省政府副秘书长董贵波,浙江省互联网信息办公室主任朱重烈出席了启动仪式。博览会启动仪式由徐旭主持。

本届“互联网之光”博览会由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,浙江省经济和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、浙江省通信管理局、桐乡市人民政府等单位共同承办,浙江省信息化发展中心、浙江省智慧城市促进会等单位共同协办。

博览会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“数字赋能共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,重点展示习近平总书记网络强国重要思想和构建网络空间命运共同体的丰富内涵,着力展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等领域的数字新技术、新产品、新应用、新成果,努力打造数字经济产业合作交流的重要平台,彰显互联网引领发展的文明之光、未来之光和智慧之光。

相较以往,今年设置了发展理念区、主题展区,凸显精致、务实、高效之特点。130家知名企业和机构在2万平方米的展馆内展示一批重磅“黑科技”,广大数字经济企业和机构在线发布人才招聘需求目录,1700余个招聘岗位虚位以待。此外,博览会还通过现场全景拍摄的方式,突破传统空间局限,实现“线上+线下”的同步展示和传播。

出席启动仪式的还有国家互联网信息办公室、浙江省相关单位负责同志,参展企业代表、新闻媒体代表等共计130余人。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统