工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
世界互联网大会·互联网发展论坛开幕,习近平致贺信
发布日期:2020-11-23 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

世界互联网大会·互联网发展论坛今天在乌镇开幕。国家主席习近平向论坛致贺信。

习近平指出,当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,带动数字技术快速发展。新冠肺炎疫情发生以来,远程医疗、在线教育、共享平台、协同办公等得到广泛应用,互联网对促进各国经济复苏、保障社会运行、推动国际抗疫合作发挥了重要作用。

习近平强调,中国愿同世界各国一道,把握信息革命历史机遇,培育创新发展新动能,开创数字合作新局面,打造网络安全新格局,构建网络空间命运共同体,携手创造人类更加美好的未来。

论坛以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题。新冠肺炎疫情背景下,论坛现场参会嘉宾、分论坛数量和会期较往年均有调整,但内容丰富,精彩依旧。来自各国政府部门、国际组织、互联网领域领军企业的重要嘉宾以及学界代表,将以“线上线下”的方式开展富有全局性、前瞻性、战略性的思维碰撞,贡献具有引领性、包容性的观点见解,汇聚全球智慧,推动形成更多共识与成果,进一步推进“乌镇进程”。

围绕“数字经济与科技抗疫”“科技发展与创新驱动”议题,11月23日的主论坛将聚焦全球网络空间发展新热点和新趋势。

11月24日上午将并行举办5个分论坛,分别为“网络空间国际规则论坛:实践与探索”“人工智能论坛”“‘一带一路’互联网国际合作论坛”“青年与数字未来论坛”和“工业互联网创新与突破论坛”。

此外,本届论坛还将同步举办世界互联网领先科技成果发布、“直通乌镇”全球互联网大赛总决赛等活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统