秀洲
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 秀洲
秀洲区德和科技成为全区首家国家级“小巨人”企业
发布日期:2020-11-30 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

日前,国家工信部公布第二批专精特新“小巨人”公示名单,秀洲区德和科技集团股份有限公司入选,这是秀洲区首次入选国家级“小巨人”企业。近年来秀洲区不断优化营商环境,提升企业核心竞争力,促进企业转型升级,有效动全区经济高质量发展。

一是扎实推进企业升规。深入开展调查摸底,积极对接税务、统计部门,筛选确定主营业务收入1400万-2000万元的培育对象,建立年度小升规重点企业培育库。和各主体上下联动,深入了解和掌握培育库企业发展态势,做好跟踪服务,对新入规企业做好政策兑现。第一批“规下”工业企业升“规上”12家,2020年新开业上规企业10家。

二是全力推进企业股改。确定各镇(街道)为股改推进工作责任主体,将股改工作纳入区“百日攻坚”、“百日冲刺”和区对各主体工作目标责任制考核。持续动态跟进,强化入企调研论证,“一企一策”科学制定股改方案,持续跟踪协调推进。今年以来召开6次股改现场协调会议,现场走访新荣成纺织、亚杰喷织、敬德机械制造、浙江弘隆机械等12家股改企业,跟踪协调企业在不动产登记等方面的股改难题。

三是大力开展企业培育。不断优化企业培育体系,围绕重点产业,深入挖掘细分行业市场影响力较大的骨干企业,选择一批创新型骨干企业重点扶持,加快培育瞪羚企业、隐形冠军企业,推进各产业链向能级高端化、规模集群化、领域特色化发展。做好相关政策解读宣贯,积极鼓励对接企业申报。截至10月底,入选省级隐形冠军培育企业3家,入选市级瞪羚企业4家。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统