工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
2020年“互联网之光”博览会嘉兴参展企业系列介绍(一)
发布日期:2020-12-01 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月22日至24日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会于在浙江乌镇举行。本次博览会聚焦互联网发展新趋势和新前沿动态,设置发展理念区、主题展区,重点展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等数字新技术、新产品、新应用、新成果。来自嘉兴的28家参展企业和机构纷纷亮出“最强科技”, 展示“数字嘉兴”硬核实力。我们选择了部分参展企业,作为嘉兴数字经济发展优秀案例,进行系列介绍。


麒盛科技:智能养老服务新模式的打造者

麒盛科技股份有限公司是全球最早推出智能电动床、自主研发智能传感器、通过人工智能算法提供睡眠健康管理服务智能电动床的全球领军企业,拥有国内外390余项核心专利,产品热销48国,全球销量超600万张。

本次博览会,麒盛科技聚焦智能卧室与智能养老两大领域,依托华为HiLink平台,将睡眠智能技术与大数据应用相结合,多方位展示科技助眠、智能优眠、数据服务的睡眠健康管理与服务。经过7年自主研发的床垫智能分级推荐系统,将床垫由硬至软划分为1-10个等级,借助1176个压力感应点,通过人与床界面作用力,测出每个人压力、支撑力与反弹力数值,算出1-10级的舒适区间比值,依托人体工程学与睡眠环境科学,对应国标、欧标与床垫设计标准,以非温感凝胶记忆绵,配合不同芯层结构,利用贴合缓压,缓慢回弹,高效支撑特性,将床垫划分为1-10个等级,实现缓压性、贴合性与支撑性三大核心功能。

3.jpg

云关爱智能老人床,搭载与浙江清华长三角研究院共同合作研发的第二代“羽感级”非接触式传感器,通过传感器实时捕捉体动信号,记录身体参数,实时上传云平台,结合云端数据积累,形成睡眠数据档案,子女和老人都能通过APP来看到每天晚上的睡眠数据,根据睡眠健康算法模型进行数据分析,从而可以有针对性地管理睡眠和健康。2020年9月,该产品成功入选《智慧健康养老产品及服务推广目录(2020年版)》,是智能监测设备类别中惟一的智能床入选者。

以智能科技赋能养老,麒盛科技始终不忘初心,以“智能床+健康管理系统”的智能养老服务新模式,打造大数据时代下的居家养老、社区养老、机构养老的智能呵护与场景应用,不断推进中国康养与睡眠健康产业的发展,希望能够实现真正的老有“数”养。

5.jpg





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统