工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
嘉兴市新增4家“雄鹰行动”培育企业
发布日期:2020-12-11 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,浙江省工业转型升级领导小组公布第二批“雄鹰行动”培育企业名单,嘉兴市4家企业上榜,在疫情和贸易战的双重压力下实现了我市“雄鹰企业”数量的稳步上升。

这4家企业分别是中核核电运行管理有限公司、浙江晶科能源有限公司、浙江华友钴业股份有限公司、合盛硅业股份有限公司。“雄鹰企业”旨在培育一批资源配置能力强、国际市场占有率高、具有核心竞争力的企业,一批创新能力强、跻身世界前列的企业,一批抢占发展先机、在全球同行业中具有引领作用的新经济企业。

对于入选的企业,浙江省将通过“一企一策”方式,依法依规在资金补助、项目用地、税收优惠、环境容量、能耗指标、人才引进等方面给予支持。对并购重组涉及的资产评估增值、债务重组收益、不动产登记等,按照国家和省有关规定给予税费优惠。建立“重要事项直通车”服务企业机制,对企业诉求快速响应。支持将企业投资达到一定规模的产业项目,纳入省重大产业示范项目、省重大产业龙头项目、省特别重大产业项目,并分别给予新增建设用地计划指标40%、60%、100%的奖励。对用地报批条件成熟、符合条件的项目可提前申请预支用地指标,并支持将符合条件的企业优先纳入第一类大用户直购电企业试点范围。

目前,嘉兴市“雄鹰企业”共有13家,占全省总数12.7%,数量位居全省前列。接下来我们将继续落实“雄鹰企业重要事项直通车”制度,围绕企业融资、生产订单、外贸出口、拓市场、供应链稳定等,省、市、县三级联动,开展定向精准帮扶解困专项活动,帮助企业摸排化解经营实际困难,助力企业高质量发展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统