工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
2020年“互联网之光”博览会嘉兴参展企业系列介绍(四)
发布日期:2020-12-11 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月22日至24日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会于在浙江乌镇举行。本次博览会聚焦互联网发展新趋势和新前沿动态,设置发展理念区、主题展区,重点展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等数字新技术、新产品、新应用、新成果。来自嘉兴的28家参展企业和机构纷纷亮出“最强科技”, 展示“数字嘉兴”硬核实力。我们选择了部分参展企业,作为嘉兴数字经济发展优秀案例,进行系列介绍。


浙江华腾:“5G数字化生态牧场”的实践者

浙江华腾牧业有限公司是浙江省绿色农产品基地、农业龙头企业,2020年,浙江华腾牧业携手中国移动嘉兴分公司、广州高新兴机器人公司等合作伙伴共同创建数字智慧牧业的跨界合作,共推基础设施融合创新范式,深度打造“5G数字化生态牧场”,通过5G专网的边缘计算、超级上行及网络服务能力,将云-边-网-端实现全息数字化虚实映射,形成超融合的立体化作业体系。

浙江华腾基于5G的“数字化生态牧场”,以5G赋能“新零售”,综合采用人工智能、物联网、大数据等技术,集环境感知、动态决策、行为控制和自动报警装置于一体,集合“AR农旅新零售体验”、“AI机器人移动式管控”、“IoT猪舍数据实时采集”、“区块链猪只耳标全程溯源”四位一体,与华腾云养殖数字化管理平台的紧密结合,通过线上高速集合,线下布局体验,全渠道并行发展应用市场,促进了养猪业的数字化转型升级,形成以畜牧养殖行业“新零售”为指导方向的标准数字化行业解决方案,为浙江省乃至全国养猪业的转型升级创立一种可复制的“嘉兴模式”。

华腾牧业云养殖信息化综合管理平台




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统