工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
解放号数智云园(嘉兴)开园仪式·暨长三角产业数字化转型创新发展论坛成功举行
发布日期:2020-12-23 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

12月22日,解放号数智云园(嘉兴)开园仪式·暨长三角产业数字化转型创新发展论坛在嘉兴举办,活动主题为“数智筑基,使能创新”。副市长盛全生、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会主任盛付祥、市经信局局长王根良和中软国际副总栽王陪出席,市经信局、市政务数据办、嘉兴经开区智慧产业创新园及软件行业企业代表等约100人参加。 

解放号数智云园(嘉兴)位于嘉兴智慧产业创新园内,将依托解放号软件产业互联网平台,搭建城市数字化转型运营载体和数字化人才培育载体,赋能软件服务企业,帮助园区创新服务模式,加快推进嘉兴市及经开区数字产业化和产业数字化,共同推动嘉兴市制造业数字化转型升级,助力嘉兴数字经济产业发展。

在开园仪式上,副市长盛全生表示,数字经济需要更多的“产业创新综合体”,眼下,嘉兴正聚焦数字经济,不断探索数字经济下新数据价值,同时也加快推进重点数字经济平台载体建设,为数字制造业统筹聚集发展提供平台基础,以科技创新推进智慧嘉兴的建设和数字经济发展。

嘉兴经开区管委会主任盛付祥指出,目前嘉兴经开区正加速高新技术企业落地,着力将区域打造成为省、市重点的开放载体和产业平台,解放号数智云园(嘉兴)的落地运营,将进一步推进数字经济产业集群和人才聚集效益,形成提质倍增的发展新动能。

中软国际副总裁、互联网ITS集团副总裁王陪在论坛上发表主题演讲,并对嘉兴市软件产业供需大数据进行分析。他指出,整个嘉兴市的软件产业数字活力地图显示,嘉兴市在5G、人工智能、行业软件等方面双端发展快速需求旺盛,这主要基于嘉兴市通过实施十大重点任务,高质量推进5G与工业互联网融合创新所带来的信息化市场活跃。

活动当天,在副市长盛全生等领导见证下,解放号数智云园(嘉兴)与本地协会及研究院共同签署战略合作协议,并与首批10家入驻数智云园的企业签约。

签约2.jpg

在分享环节,中软国际智能制造专家陈大胜带来了题为《智数图谱 驱动企业数字化转型》的主题演讲,围绕传统企业如何走好数字化转型发展之路,同现场来宾展开分享与讨论;北京众标智能科技有限公司CEO万如意展示了数字经济发展新格局下的需求侧管理;宁波美象信息科技有限公司副总经理付晓君阐述了数字经济时代数据驱动与数字孪生的智慧应用。 

现场还以“工业互联网与产业数字化赋能思考”为主题,展开圆桌讨论,众多业界的专家学者和企业代表畅所欲言,进行思想碰撞,并对嘉兴传统企业的数字化转型提出建议。

我市将以数智云园(嘉兴)为新起点,加快推动全市数字化生态企业聚合与能力释放,立足嘉兴,辐射长三角,积极打造区域经济高质量发展的增长极,让数字经济更加澎湃。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统