工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
我市一项目、一人荣获全国数字经济领域大奖
发布日期:2020-12-24 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由国家工业信息安全发展研究中心指导,计世传媒集团(中国计算机世界出版服务公司)主办,《计算机世界》《新金融世界》《电脑爱好者》《IT经理世界》、计世研究院、新金融研究院联合主办,计世高科、计世金融、计世教育协办的“中国CIO高峰论坛暨2020年度中国优秀CIO颁奖典礼”在北京成功举行。

中国CIO高峰论坛素有“中国CIO界达沃斯论坛”之称,是亚太地区顶级CIO年度盛事。与本届“中国CIO高峰论坛”同期举办的还有“2020年度中国优秀CIO颁奖典礼”。评选活动历时数月,经海选、复选、入围、评审等层层筛选,最终评选出“2020数字创变系列大奖”“2020年度区域数字化贡献奖”“2020年度中国杰出数字化团队”“2020年度中国杰出数字化项目”“2020年度中国优秀CIO”,以及五位“2020年度中国杰出CIO”。

我市新凤鸣集团的化纤行业全要素一体化工业互联网平台(凤平台)成功入选“2020年度中国杰出数字化项目”,新凤鸣集团CIO(首席信息官)王会成被评为“2020年度中国优秀CIO”。

“凤平台”,是一个集实时数据、SAP、MES、WMS、大数据及辅助决策和工业APP于一体的工业互联网平台,实现企业内部外部互联互通,对内支撑智能生产、智慧经营、智慧办公和智能决策,对外支撑拓展产业链、供应链、供应链、服务链。目前,新凤鸣已经实现了5G信号在营销中心、总部办公等重点领域的全覆盖,大大提高了访问‘凤平台’的速度,提高了响应市场的速度和决策能力。企业得益于平台赋能,向上延伸了产业链、横向打通了供应链与物流链、向下延伸了金融与服务链,拥有“工艺水平、智能化水平、人均产值、综合增长率”等多项行业第一。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统