工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
2020年“互联网之光”博览会嘉兴参展企业系列介绍(六)
发布日期:2020-12-29 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月22日至24日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会于在浙江乌镇举行。本次博览会聚焦互联网发展新趋势和新前沿动态,设置发展理念区、主题展区,重点展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等数字新技术、新产品、新应用、新成果。来自嘉兴的28家参展企业和机构纷纷亮出“最强科技”, 展示“数字嘉兴”硬核实力。我们选择了部分参展企业,作为嘉兴数字经济发展优秀案例,进行系列介绍。


新秀集团:箱包行业数字化转型的领跑者

“相伴宝”是新秀集团与蓝卓联合推出的箱包行业工业互联网平台,经过几年的探索、沉淀,相伴宝基于工业互联网平台进行了能力升级,成为全球首个以构建箱包全产业链生态圈为目标的产业综合服务平台。

“相伴宝”平台的诞生,是平湖传统产业与互联网碰撞产生的火花,“相伴宝”将新秀集团行业知识与新兴数字化技术相结合,以订单驱动整合产业资源,为新秀集团乃至全球箱包产业链的各类企业提供设计打样、订单共享、原料采集等各类服务,是一种依托互联网技术以订单驱动整合产业资源,实现柔性化生产的新模式。

展会上,“相伴宝”平台不仅加强了工业互联网平台的建设和功能扩展,还亮相了‘AI+5G’的视觉质量检测系统和面对小微企业制造数字化解决方案,参观人员可在“相伴宝”上体验最全面的操作——扫码抢单或自助下料,智能化操作100%模拟实物平台运用等等,大家纷纷为这一互联网平台拍手称赞。

目前,平台注册用户数5.3万个,有2000多家原辅材料商,1000多家生产加工企业,近万家国内外采购商入驻,已入围2020年度省级工业互联网平台创建名单。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统