工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
惠企政策线上兑付系统正式上线!
发布日期:2020-12-03 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

在省工业专班的大力支持下,在市财政局、人行嘉兴中心支行、市政数办的配合下,市企服办依托“96871”嘉兴市企业服务综合平台在全省率先开展惠企政策线上兑付的全流程试点工作。

该系统集成了“查、报、审、兑”等多种功能,可以实现“企业方便精准查找,线上快捷递交申请,支持掌上政务办公系统审核,无缝连接银行支付系统秒兑”,是全省首个实现惠企政策信息流、资金流全程贯通的线上兑付系统。

登陆嘉兴市企业服务综合平台网站(http://jx.96871.com.cn/),点击右侧浮窗“我要兑付”即可进入系统。

该系统主要由以下特点:

1、智能检索。为助力企业知政策、用政策、享政策,今年5月开始,嘉兴市企业服务综合平台着手开发智能检索功能,通过模拟企业的搜索习惯,制定了一套12个一级目录、62个二级目录的标签规则,将惠企政策进行分类贴标签。目前,企业已经可以通过基础信息填写、资质认定选择、政策类型选择等简单的3步,实现政策快速筛选,从近3000条政策中找到几条适合自己的政策,为线上兑付的实现提供精准的政策基础。

2、一网通办。该兑付系统依托浙江政务服务网建立,企业可通过嘉兴市企业服务综合平台或企业码登录兑付界面,实现“PC端”和“移动端”数据同步、能力互通。企业点点鼠标就能申请惠企政策,实现惠企政策“一站式、无障碍”直通企业,切实让企业全程“线上办”,“一次也不用跑”。

3、数据共享。通过与市政数办对接,最终实现发改、法院、司法、环保、市场监管、税务等部门数据库打通,建立健全奖补项目数据共享机制。实现部门奖补申报材料可通过数据共享的,直接到相关部门数据库抓取,不需要申报单位提交;申报单位已提交过的材料,不再重复提交。

4、流程再造。将审批流程从原有的“串联式”改为“并联式”,由企业提交申请,主管部门受理后,负责审核材料的完整性和真实性,完成后同时提交多部门同步审批,多部门中有不同意见的,组织线下会审,缩短流转流程。

5、快捷兑付。按“集中统一支付”的原则,设立“惠企政策兑现代支付账户”,打通惠企政策线上兑付和“中国银行”支付系统,可以实现秒兑,同时实时向部门反馈支付情况,实现支付进度和兑现资金可查可看可追溯,真正打通了惠企政策落地的“最后一公里”。

6、全程可视。形成“项目推送、申请受理、过程审批、资金拨付”全流程闭环管理,让政策兑付的申报、受理、审核、资金拨付在网上系统留下可追溯的痕迹,企业可在线查看审批进度。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统