工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
民营企业法律税务相关知识培训会顺利举办
发布日期:2020-12-30 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步贯彻落实《浙江省民营企业发展促进条例》,增强我市民营企业正确应用法律、税务知识的能力,提升民营企业规范经营水平,12月29日,“民营企业法律税务相关知识培训会”在嘉兴市企业服务综合平台召开,各县(市、区)经信(经商)、税务局相关负责人及民营企业财务负责人共80余人参加。

市税务局所得税科副科长蒋雪梅解读《个税改革优惠政策》,从新个税法六大亮点、六项附加专项扣除、股权激励个税优惠政策等方面进行详细解读解读,蒋老师用生动的语言、贴近实际的案例深入浅出地讲解企业和自然人如何更充分享受个税改革“红利”,企业如何通过个税政策来激励科技人员创新创业、增强经济发展活力。

秀洲区检察院缪霜霜检察官讲授《从“虚开”行为认定谈虚开增值税专用发票的法律风险及应对措施》,针对增值税专用发票,从刑事法律角度出发,通过虚开增值税专用发票罪的法律责任、行为表现形式、几种出罪情形等,讲述企业开具专用发票过程中可能涉及的法律风险,并谈了几点相应的风险防范措施。

市税务局货物和劳务税科副科长刘跃从留抵退税、免税政策、减征政策、发票新规、减税降费五方面解读《2020年增值税政策和发票新规》,向企业解读增值税最新变化以及该变化对企业的影响,企业如何应对政策变化,降低企业税费负担以取得政策“红包”,促进企业良性发展。

此次民营企业法律税务相关知识培训会举办让企业学到了不少企业经营方面遇到的难题。通过现场解惑释疑,与老师们的积极互动,企业财务人员对相关税务、法律有了更深的了解和认识,为依法经营、诚信经营,增强抗风险能力,促进民营企业健康发展指明方向。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统