工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
2020年“互联网之光”博览会嘉兴参展企业系列介绍(二)
发布日期:2020-12-04 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月22日至24日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会于在浙江乌镇举行。本次博览会聚焦互联网发展新趋势和新前沿动态,设置发展理念区、主题展区,重点展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等数字新技术、新产品、新应用、新成果。来自嘉兴的28家参展企业和机构纷纷亮出“最强科技”, 展示“数字嘉兴”硬核实力。我们选择了部分参展企业,作为嘉兴数字经济发展优秀案例,进行系列介绍。


航天恒嘉:智慧化工园区的探索者

浙江航天恒嘉数据科技有限公司是为落实浙江省与中国航天科技集团的战略合作内容,由嘉兴港区管委会与航天恒星科技有限公司联合创办的高新技术企业,是航天技术在智慧化工园区领域应用的一次全新探索。

航天恒嘉依托航天五院在大系统工程项目管理,系统集成、云计算、大数据、物联网、卫星遥感和导航等领域的基础优势,开展以智慧化工园区为代表的智慧城市建设和行业信息化系统建设,以化工园区用户需求为中心,通过感知、传输、整合、分析化工园区大数据,为用户提供准确、高新、智能的产品服务,提升化工园区安全环保水平,最终实现园区“基础设施智能化、园区管理精细化、生产管理信息化、物流运输一体化、产业发展现代化”。

本次博览会上,航天恒嘉对自主研发的智慧化工园区产品、智能工厂产品、工业互联网产品和智能传感器产品,进行了全方位的展示。其中,星智链工业互联网平台产品是航天恒嘉开发的全新产品,星智链是面向化工行业全产业链,为化工园区提供一站式服务的工业互联网平台,服务于化工企业、化工园区和化工产业协作,致力于打造“安全生产、绿色节能、降本增效、互利共赢”的化工行业新生态。

图片1.png

今年,航天恒嘉紧跟北斗快速发展的部分,在智慧化工领域发挥了重要作用。未来,恒嘉将继续秉承极致、专注、钻研的匠人精神,不断持续创新,为客户提供更加优质的产品、解决方案及服务,谱写化工行业新时代。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统