工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
2020年“互联网之光”博览会嘉兴参展企业系列介绍(三)
发布日期:2020-12-08 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月22日至24日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会于在浙江乌镇举行。本次博览会聚焦互联网发展新趋势和新前沿动态,设置发展理念区、主题展区,重点展示人工智能、云计算、大数据、区块链、5G等数字新技术、新产品、新应用、新成果。来自嘉兴的28家参展企业和机构纷纷亮出“最强科技”, 展示“数字嘉兴”硬核实力。我们选择了部分参展企业,作为嘉兴数字经济发展优秀案例,进行系列介绍。


汉脑科技:工业互联网整体解决方案的倡导者

浙江汉脑数码科技有限公司创建于1999年,是一家以物联网技术为核心的国家级高新技术企业。多年来,汉脑顺应国家战略和数字经济发展方向,凭借自身创新能力和应用成果,以自主可控的技术独领于工业互联网前沿,并将标识解析和工业互联网应用融合形成完整的工业互联网解决方案,实现从数字机台到数字产线再到数字车间的工厂数字化,直至企业级工业互联网平台到省级工业互联网平台的互联互通,已经成为工业互联网整体解决方案倡导者和资深服务商。

本届博览会,汉脑展示了优羽服装工业互联网平台、“达铃”现代纺织产业链级工业互联网平台、国家工业互联网标识解析纺织服装行业二级节点、5G厂区物流机器人、工厂直播机器人以及多样化数字化工厂解决方案等系列成果。

作为工业互联网整体解决方案倡导者和资深服务商,汉脑始终坚持依托客户群生态系统,以需求驱动供给,带动生产与制造端,充分发挥深厚的物联网技术与工业互联网技术优势,融合新一代信息技术,构建适合中国制造业的工业互联网生态体系,提出具有汉脑特色的数字化工厂解决方案。

汉脑数字化工厂解决方案不仅仅帮助企业进行数字化转型升级,实现降本增效的目标,更重要的是通过项目执行,不仅在满足企业当前需求的情况下,提高产能,提升管理效能;而且引导企业家在企业经营中逐渐形成工业互联网思维理念,实现打造智慧工厂的长远目标。

首次亮相的达铃·食堂节约用餐智慧管理系统受到了现场与会领导、专家的肯定和媒体、观众的认可,认为这是一款完全无接触式的革命性餐饮管理系统,现场体验后更是纷纷“点赞”。    

据了解,本次博览会汉脑收获颇丰,共接待了200余家客商,合作意向占比15-20%,达成求购意向30余项。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统