工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
市经信局召开“瞪羚企业”专项培训会
发布日期:2020-12-09 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

为促进我市“瞪羚企业”发展,提升企业治理水平和对接资本市场能力,12月9日,“瞪羚企业”专项培训会在96871嘉兴市企业服务综合平台召开。各县(市、区)经信(经商)局及全市高成长科技型企业相关负责人共80余人参加。

本次培训会邀请嘉兴学院商学院院长潘煜双讲授《企业内控制度的设计与运行》,围绕企业内部控制中的难点、痛点问题,运用大量数据和资料,结合案例分析与流程演示,以图文并茂的形式向企业展示如何构建企业内部控制设计与运行,如何建设企业的内部控制评价体系。

普华资本高级投资经理陆建良讲授《当前背景下企业融资和上市选择》,介绍了股权投资的盈利模式、投资过程和关注点。结合案例,帮助企业分析不同阶段融资方式的选择。对比科创板和创业板的差异和各自的优势,帮助企业分析如何选择上市途径。

北京兴华会计事务所项目总监高丽丹讲授《疫情下企业新的盈利方向》,结合实际案例,通过分析企业财务上的困难和痛点,传授企业在金税四期上线后,如何做好财务顶层设计,在规范企业财务管理的前提下,降低老板个人和企业的税收成本,降低税收风险。

会上,96871嘉兴市企业服务综合平台工作人员还为瞪羚企业详细介绍了产销对接平台,“政采云”嘉兴精品馆的建设背景、入驻要求和报名途径,为企业开拓市场提供新平台、新渠道。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统