桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
桐乡市完成首批股改奖励资金兑现工作
发布日期:2020-04-29 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

2019年,该市一般规范性股改工作以“最多跑一次”改革精神为引领,精准对接企业需求,协助企业理顺股权关系,带动了企业股改上市进程“提速快跑”。近日,该市完成首批了一般规范性股改企业的奖励资金兑现工作,兑付奖励资金2866.44万元、惠及企业200家,有效缓解了中小企业资金周转紧张的燃眉之急。该市推进企业股改的主要做法如下:

一是理思路,明责任,以政策引导为基础。该市紧扣上级有关企业股改工作的总体部署,动员全市上下,进一步统一思想、坚定信心、明确目标,理清思路,推进企业内部管理和制度创新,加快企业股改步伐。印发了《桐乡市全面推进规上企业股改工作的实施意见》,对完成股改的企业给予扶持和奖励,减轻股改成本、增加股改积极性。同时,将股改目标任务纳入市对乡镇(街道)年度考核范围,形成齐抓共管格局。

二是抓宣传,求实效,以深化服务为抓手。召开股改动员会,分乡镇召开动员培训会,编印《企业股改问与答》千余份,对具体工作人员和拟股改企业负责人进行培训,做到宣传全覆盖、信息全覆盖、服务全覆盖,增强企业股改的主动性。在做好宣传发动的基础上,市股改办分别赴崇福、濮院、梧桐、屠甸、洲泉等地,解读最新股改指导意见,要求坚持目标导向、问题导向和质量导向,抓好股改的统筹协调。

三是强进度,重协调,以解决问题为突破。针对股改中遇到的名称核准、不动产权证变更、贷款等方面问题,深入到乡镇、部门、中介、企业进行调研,排摸梳理出共性问题;召集17个部门及金融机构就一般规范性股改中遇到的问题进行专题研究;建立股改“绿色通道”,提速工商变更登记审批时限;对股改企业不动产权变更问题,进行专项梳理,以创新思维解决股改中遇到的问题,打通企业股改“最后一公里”。同时,加强股改工作网络的搭建,纵向联动、横向协同,全面提升股改服务的能力和水平。

四是善统筹,凝众力,以高效规范为保障。明确各镇为股改推进工作责任主体,引入市内外有市场口碑、有热情、有经验的优秀辅导机构服务企业股改,建立会计师事务所等各类中介机构准入门槛和推荐目录,加强对辅导机构的监督管理。严格要求股改质量,牢牢把握“股权架构优化”、“财务守法合规”的两条底线质量要求,避免股改工作形式化、表面化,让企业通过股改有所获得,引导企业改造提升,高质量发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统