桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
全省首宗!桐乡市多方联动施行铸造产能置换计划
发布日期:2020-04-29 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

铸造行业产能置换是促进经济结构调整,推动铸造产业转型升级的一项重要举措近日,经前期上报、审核及公示,桐乡市的浙江嘉鑫机械部件有限公司成功置换原嘉兴广安汽车零部件有限公司铸造产能,成为《浙江省铸造行业产能置换实施办法》(以下简称“产能置换方案”)施行后,全省首家成功施行产能置换的企业。

一是横向协同,多部门磨砺以须。为确保企业及时、顺利通过后续产能置换相关流程,市经信局会同市发改、市生态环境等部门,在“产能置换方案”尚在征求意见阶段,即开始着手相关准备工作,通过资料预先审查、提前沟通、简化手续、先行准备材料等方式,确保“产能置换方案”一旦施行,便可提请上报。得益于此,“产能置换方案”自3月1日施行后,市经信局便即刻上报产能置换计划,为企业节约了大量时间。

二是纵向加速,省市县三级联动。以服务企业,简化流程为目标,浙江省经信厅、嘉兴市经信局及桐乡市经信局形成三级联动体系。在桐乡上报产能置换计划并汇报企业企业情况后,浙江省经信厅、嘉兴市经信局高度重视,第一时间赶赴企业了解情况,并在保留必要审核手续的基础上,加快审批速度,尽力确保企业项目按原计划开展。经省、市、县三级联动,纵向加速,嘉鑫机械产能置换计划顺利获批,比企业原预想时间提前2个月,创造了服务加速度。

三是深入指导抓实效精准服务。嘉鑫产能置换项目实施正值疫情高峰,且是全省首宗置换,不可预测因素较多,后期产能置换过程中如有任何耽误,均可能导致生产成本上升,或无法按原定计划开业。为了解、掌握企业现状,切实排除困难,使企业项目能在疫情期间正常实施,经信系统的干部先后前往企业现场五次,提供置换流程与方法指导,确保企业提高效率、少走弯路。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统