工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
嘉兴市积极推进企业码推广运用工作
发布日期:2020-05-15 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实全省二季度工作动员部署会精神确保我市完成省下达的上半年规上工业增加值增速0以上、二季度规上工业增加值增速9.1%以上的任务,嘉兴市根据浙江省工业专班工作方案,第一时间组建嘉兴市工业专班,下设七个工作小组。为进一步推进省委、省政府关于“加快推广企业码覆盖面,建立精准服务机制”的任务,嘉兴市工业专班稳企业主体组聚焦惠企政策落地,加快推进本市企业码推广运用工作。

一是高度重视,加快梳理惠企政策。高度重视省委省政府动员部署精神,第一时间细化制定小组的工作方案,明确“全市惠企政策上线率达到100%,企业诉求在规定时间节点内予以反馈,开发‘96871’企业服务平台线上兑付功能,推进有条件的惠企政策在平台实现线上兑付”的工作目标。横向建立由市经信局产业处和企业处各司其职、通力合作的工作格局;纵向明确市、县两级联络人员,确保每个县(市、区)有人管事、有人干事。同时,发动各县(市、区)、市级涉企部门按照“谁制定、谁梳理、谁解释、谁更新”的原则,对本级出台的惠企政策进行全面梳理、发布,为下一步企业码开通惠企政策兑现功能做好支持。截至目前,全市惠企政策上线2085条,全省第一。

二是统筹部署,积极发动企业领码。根据省委、省政府主要领导关于企业码推广建设的指示精神,及时下发企业码领码方式、申领流程等,积极发动各地做好当地企业领码工作。为更好地推动企业码推广工作,各县(市、区)确定了一名企业码专项工作联络员,建立企业码专项工作群,负责企业码的推广咨询工作。15日下午,积极组织全市经信部门参与全省企业码建设和应用推广工作视频培训会议,传达专项工作最新精神。截至目前,注册申领企业码企业总数破万,已达12575家,全省第二。

三是用好载体,全面发挥平台功能。一方面,进一步推进96871嘉兴市企业服务平台与企业码的深度融合。集成优化企业服务平台,加快建设企业码,开发企业服务综合平台线上兑付功能,推进有条件的惠企政策在平台实现线上兑付。另一方面,依托企服平台加大对企业码的宣传推广。结合平台功能特点,发布企业码简介、企业码申领手册等线上信息,并向全市企业推送。同时,落实专人负责企业码相关问题的线上咨询和答疑解惑。截至目前,通过96871平台进行企业码咨询的热线达到40余个,现已帮助相关企业在领码过程中解决技术问题30余个。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统