工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
沈嗣文总工程师赴企业开展政策兑现服务
发布日期:2020-05-20 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

5月18日,市经信局党组成员、总工程师沈嗣文赴浙江聚优非织造材料科技有限公司、嘉兴泰豪旅游用品公司开展工信政策兑现服务。沈嗣文总工程师详细了解企业目前生产经营情况,并将代表工信资金的支票交送至企业负责人手中 。

微信图片_20200520110909.jpg

据了解,获得工信政策资金扶持的两家企业均为防疫物资生产企业,本次分别获得了技术改造投资项目、防疫物资(口罩)技改项目的政策扶持合计132.8万元。今年2月,市政府出台《嘉兴市人民政府关于应对疫情支持企业稳定健康发展的意见》,鼓励应急物资生产企业扩大产能,鼓励其他企业转产。我市企业积极响应市委市政府号召,充分发挥自身优势,实施技术改造,购买设备扩大产能,在较短的时间内大大提升了我市口罩产能,为全市打赢疫情防控攻坚战作出了贡献。

微信图片_20200520110918.jpg

本次获得技术改造扶持浙江聚优非织造材料科技有限公司是一家熔喷布生产企业,原为纸尿裤等提供原材料。疫情以来,企业加大了技术改造投入,加足马力生产口罩用熔喷布,为我市口罩、防护服等生产企业提供了强有力的原材料供应保障,同时,企业也趁势做大做强,谋求更长远的发展。

嘉兴泰豪旅游用品公司原为清洁用品生产企业,疫情发生后,企业积极转产转型,投入100多万购买了2条口罩生产线,并利用自身技术力量自行设计建造了25条生产线,现口罩日产量达100余万片,完成FED和CE认证,出口美国、欧洲等地,公司一季度销售情况良好,产值和去年同期基本持平,实现了危机中的圆满转型。

据统计,目前我市口罩生产企业超过200家,防护服生产企业超过80家,熔喷布生产企业超过10家。我市纳入全省口罩监测体系的81家生产企业口罩周产量超过8000万只,为我市疫情防控工作作出重要贡献。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统