工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
一次改革创新的现场教育
——市经信局组织离退休干部“走、看、促”活动
发布日期:2020-05-21 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

5月19日,风和日丽、气候宜人,市经信局组织近60名离退休干部及部分家属到海盐南北湖,进行“走、看、促”活动,先后参观了步鑫生纪念馆和金九避难处,了解历史,特别是重温了改革创新的步鑫生改革精神。

步鑫生纪念馆坐落于南北湖风景区内的蝴蝶岛上,馆内布置了“步鑫生改革精神陈列展”,展出大量与海盐衬衫总厂改革相关实物图片和媒体报道的相关材料,形象地展现步鑫生“一把剪刀剪开中国城镇企业改革序幕”的人物事迹。作为曾经在工业战线上工作的老同志,对步鑫生当时克服阻力大胆改革创新的事迹记忆犹新。通过参观,不仅重温了当年改革创新的生动事例,更是对改革开放40多年来取得的成就由衷的敬佩,受益匪浅。老干部们自身虽然已从岗位上退下来了,但依然可以以实际行动支持家人、亲戚投入改革开放浪潮,也积极为改革创新发挥余热,献计献策。

5.19南北湖走看促活动集体照1.jpg

 老干部们还参观了见证中韩友谊的金九避难处。1932年,韩国民族英雄金九在上海组织“虹口公园”爆炸事件后,在南北湖载青别墅避难半年之久,最终安全脱险,成就了中韩友谊史上的一段佳话。现存的载青别墅是1995年修复的。别墅正厅内陈列着由省委副书记刘枫题写的“金九避难处”匾额,金九所书的“良心建国”和“独立精神”以及金九先生的铜像,陈列室有“金九的一生”、“避难经过”等图片资料及各种书籍等。通过参观,了解了中韩交往的历史,增进彼此了解,珍惜友谊,也是一次革命传统教育,使老干部们更加深刻地体会习近平总书记关于构建人类命运共同体理念的重要性和深远意义。

老干部们可以在日常生活中、社交朋友圈中,做好改革创新、中韩文化交流的拥护者、传播者、继承者。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统