工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
姚中华副局长登门服务企业推送资金政策
发布日期:2020-05-21 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日上午,姚中华副局长深入企业开展“三服务”、落实工信资金政策兑现工作,切实缓解企业的资金压力。

姚中华副局长一行首先来到嘉兴优佳金属制品有限公司,为企业送上两化融合和技术创新补助65万元,并对企业目前经营状况、应对措施及对政府相关工作意见和建议等一一询问。企业负责人介绍,公司主营业务为金属小五金、铝制品、日用塑料制品及其组合产品。疫情期间,企业效益虽不如之前,但受波及程度相对较少。依托宜家这类稳定客户,经营早已步入正规。原本受限于中日合资等问题受限,与政府交流相对较少。而现在总公司鼓励子公司与政府加强交流,他们也相信在政府的引领下,企业未来将会发展的更好。

 

在嘉兴中润光学科技有限公司,姚中华副局长把101.58万元技术改造投资补助送到企业负责人手中,并了解企业的生产经营情况。企业负责人介绍,公司创始于2012年,是一家集光学镜头,光电产品研发与生产的光机电完整解决方案的国家级高新技术企业,公司在成像光学领域具有领先的研发实力并具备其核心竞争力以及大批量制造能力,已经成为国际国内知名客户的重要供货商。产品涵盖五大领域,公司在日本、台湾、上海拥有三大研发中心,同时与浙江大学、上海交通大学、国防科技大学有深度的产学研合作。在高端的光学变焦镜头、单反相机可交换镜头、车载镜头、机器视觉镜头的研发方面领先行业水平。目前企业经营状况良好,并有接下来一两年内上市的计划。

最后,姚中华副局长对于企业发展信心表示赞赏,并将省、市政府接下来对于制造业高质量发展投资扶持政策作了进一步说明,同时也鼓励企业保持势头、铆足干劲快速发展





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统