工作要讯
当前位置:首页
> 专题专栏 > 减轻企业负担专题 > 工作要讯
嘉源集团为企业精准排漏止损
发布日期:2020-07-01 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

企业诉求:嘉兴农产品交易中心开发建设有限公司位于嘉兴市市场路1061号,占地面积约110亩,该公司主要负责物流公共服务中心货运市场、信息平台及公共停车场的经营管理和公司房产的物业服务。2019年车辆进出约60万辆次,货物运输约600万吨,每日需耗用工业用水冲洗厂区,保持货运区域整洁卫生。近期,企业经集团公司向市国资委反映水费上涨异常的情况,初步判断存在管道漏水,但多次自查无果,请求市国资委协调嘉源集团予以解决。

帮扶过程:市国资委第一时间联系嘉源集团,集团立即组织人员对该公司的内部管道进行了全面检测,经过一个多小时的排摸和漏点精准定位,最终查到内部DN100管上有漏点一处,漏量约为15吨/小时,并在次日组织开挖维修,当天完成堵漏。此举直接为嘉兴农产品交易中心开发建设有限公司每月挽回5万多元经济损失。

暖心举措:企业生产用水出现跑冒漏滴,势必会给企业增加不必要的用水成本和运行负担,市国资委要求嘉源集团充分总结本次帮扶经验,举一反三。一是加强日常巡检巡查,重申工程建设质量要求,高质量完成各项建设任务,保证企业安全生产;二是提升企业自查水平,培养骨干业务团队,对企业普及查缺检漏小技巧;三是加强问题解决,本着市委市政府“早一天也好”的指示精神,对发现的问题保证事不过夜,最大限度减少企业经济损失。

主要成效:今年以来,嘉源集团结合“三服务”要求,实现管道巡察巡检常态化,累计为各类企业开展检漏21次,节约用水量合计3.4万吨,挽回企业运营成本约18万元。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统