平湖
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 平湖
平湖市创新“千名干部助千企”用心用情服务企业纾难解困
发布日期:2020-07-20 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

5月以来,平湖市为帮助企业尽快渡过难关,同时进一步健全服务企业常态长效机制,积极创新工作方法和服务载体,建立驻企服务员机制,大力开展“千名干部进网格助千企”活动,用心用情服务企业纾难解困。

一是定人定企,扎实构筑服务体系。以一个镇街道为一组,根据产业布局、企业规模、员工数量等实际,以“一企一格”的模式设置全市所有规上企业和规下抽样调查企业共850家重点企业专属微网格,形成“组-网格-微网格”的三级管理体系。同时,全方位选派精干力量,由市级机关领导带队,从联系挂钩部门(单位)中挑选部门分管领导、科室的业务骨干、优秀年轻干部等,结合网格化管理机制,派驻“一对一”或“一对多”驻企指导员,开展2020年全年组团上门服务工作,并根据实际工作需要动态调整服务内容。

二是提质扩面,深耕厚植服务内容。扎实开展发展帮谋、政策帮享、困难帮解、管理帮优、资源帮联“五个帮”服务,积极为企业提供资金、信息、技术等全方位服务。网格联络员、驻企指导员充分发挥专业特长为企业谋划创新战略,助推企业转型升级,奋力完成全年生产经营目标任务。如经信服务组积极对接智库、工程服务公司等第三方机构,帮助东禾医疗、凯阳新材料等12家企业解决市场销售、装备改进、技术支持等问题。同时,不断引导企业“小升规、规转股、股上市”。目前,累计引导帮助36家企业完成企业股改,提升了企业管理能级。

三是实干担当,落地实效服务成果。安排各服务组组长、网格联络员等相关人员每月至少安排两次实地走访,为企业在疫情防控与全面复工复产中的过渡性难题寻求解决办法,有效缓解企业订单缺乏、供应链断裂、融资困难、用工不足等问题。如对接招商银行用行内CRM系统推送信息与企业对接,在2个工作日内顺利完成放款准备,解决了企业650万元的贷款资金。同时,采用企业与第三方评价综合测评的方式,对各个单位的服务效能开展评价。通过开展现场督查、不定期督查和专项督查,确保各项工作部署和措施落到实处,并对表现突出的优秀驻企服务干部给予通报表扬。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统