秀洲
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 秀洲
锚定目标全力实施“1234金字塔计划”!秀洲区召开先进制造业高质量发展大会
发布日期:2020-07-21 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

7月20 日下午,秀洲区召开先进制造业高质量发展大会。会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,全面落实省委十四届七次全会精神,高举制造业高质量发展的行动旗帜,提振信心再出发、瞄准千亿再奋进,进一步提升产业链坚韧性、集聚度、竞争力,以优异成绩献礼建党百年。区委书记吴燕出席会议并讲话。区委副书记、区长刘德威主持会议。区领导董苗虎、滕根林等出席会议。

与会人员首先通过视频回顾了秀洲区工业经济发展历程  ,秀洲制造业的发展主要经历了五个阶段即集体企业发展阶段(改革开放前)、乡镇企业崛起阶段(1983-1995年)、工业高速发展阶段(1995-2010年)、产业集聚发展阶段(2010-2017年)和高质量发展阶段(2018年以来)。随后,会议隆重表彰了时代之星、2019年度工业发展杰出贡献奖、2019年度工业发展突出贡献奖、2019年度效益之星、2019年度成长之星、2019年度科创之星企业,会议集中观看了著名经济学家、北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长陈春花教授的视频演讲,台华、雅莹、蓝特光学、汉朔等4家企业作交流发言。

吴燕表示,秀洲制造业发展的历史证明:制造业发展是秀洲经济发展的重要支撑。秀洲建区以来,一直高度重视工业发展,实现从农业大区到工业强区的华丽蝶变,靠的就是制造业。如今,秀洲的制造业已经迈上了高质量发展的快车道,并呈现了三个方面的显著特点,即产业平台体系更加完善、产业集群特点更加鲜明、产业创新活力更加强劲。吴燕强调,“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期昭示着我们:制造业高质量发展是必然选择。2020年是极其特殊的年份,“两个一百年”奋斗目标在这里交汇转换,两个“五年规划”在这里交接,高速增长与高质量发展在这里交替。站在历史的重要节点、面对难得的重大机遇,推动制造业高质量发展成为了秀洲的必然选择。具体来说,无论是从经济高质量上看、从发展机遇上看,还是从稳企业需求上看,制造业高质量发展都是必然选择。吴燕强调,建设“重要窗口”的历史重任交给了我们:新征程奋勇再出发,制造业再创新辉煌。为有效推动制造业高质量发展,我们决定实施“1234金字塔计划”,全区上下必须形成高度共识、强大合力,以时不我待的劲头迅速付诸行动。

刘德威表示,秀洲区先进制造业高质量发展大会的召开,一方面是回望过去,总结经验;更重要的是和大家一起展望未来、共谋新篇。接下来,要进一步坚定发展信心、深化企业服务、坚持政企合力,全力推动全区先进制造业高质量发展,早日实现工业产值千亿目标,以高质量全面发展的优异成绩献礼建党百年。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统