工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
第三届嘉兴市工艺美术大师评审工作圆满结束
我市工艺美术高层次人才已近百人
发布日期:2020-07-28 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

为推动我市工艺美术产业高质量发展,快速壮大我市工艺美术人才队伍,嘉兴市经济和信息化局与嘉兴市人力资源和社会保障局于近期举办了第三届嘉兴市工艺美术大师评审工作。经过认真准备、周密安排、紧张工作,本着公平、公正、公开原则,经过作品评审、实操考核、申报材料复审、拟推荐名单公示等环节,共评选出40位德才兼备、技艺突出的同志作为嘉兴市第三届工艺美术大师,历时2个多月的第三届嘉兴市工艺美术评审工作圆满落下帷幕。

我市高度重视工艺美术人才队伍的建设,出台专门的政策措施加大支持力度。经过近几年的积极培育、引进,我市工艺美术人才队伍快速壮大。截止目前,我市现有本土培育的浙江省工艺美术大师8名,嘉兴市工艺美术大师70名,高级工艺师5名,“省万”工艺美术领军人才1名,中级工艺师90余名,国家、省级单项类艺术家10余名;加上引进的12名国家工艺美术大师,2名浙江省工艺美术大师,我市工艺美术产业高层次人才已近百名,初步构建起一只老中青结合、高中端互动的工艺美术人才队伍。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统