通知公告
当前位置:首页
> 政务大厅 > 通知公告
关于做好“领军企业”培育试点申报工作的通知
发布日期:2020-09-16 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)经信(经商)局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)经商局、嘉兴港区经发局:

为全面贯彻落实市委、市政府《关于推动工业和开放型经济高质量发展的政策意见》(嘉委发〔2018〕33号),加快企业培大育强,推动我市经济高质量发展,根据市经信局、市财政局《关于印发〈嘉兴市“领军企业”培育计划实施办法〉〈嘉兴市“瞪羚企业”培育计划实施办法〉的通知》(嘉经信企业〔2019〕69号)要求,我局现开展“领军企业”培育试点申报和遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、培育试点企业遴选条件

纳入“领军企业”试点的应符合以下基本条件:一是在嘉兴注册、纳税,具有独立法人资格的制造业企业;二是依法经营,近两年内无重大安全生产、质量、环保事故发生和不良诚信记录,绩效评价B类及以上;三是技术创新、管理创新、制度创新走在行业前列,资本结构合理,法人治理能力强;四是具有良好的发展基础和团队,有清晰的发展战略和实施计划;五是企业主要负责人具备企业家精神和爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会理念。

同时还需满足以下具体要求:

1.企业规模2019年主营业务收入原则上30亿元以上,且近三年年均缴税增长超过10%的企业。

2.资本运作。在本行业中企业的规模、技术与效益处于领先地位,有资本运作条件和能力的上市、挂牌等企业。

3.行业地位。市场占有率居同行前三,品牌在同行业中有较高影响力。

二、培育试点企业申报和遴选程序

1.组织申报。由县级经信部门组织所在区域的申报工作,企业根据遴选条件,编制培育方案(附件1),详细说明发展方向以及培育目标、实现路径和政策需求。

2.线上初审。申请企业请于9月16日开始登录嘉兴市企业服务综合平台(http://jx.96871.com.cn/)和企业码(惠企政策嘉兴兑付专区)进行在线申请,县(市、区)在线进行初审。(9月28日在线申报系统关闭)

3.联审确定。市经信局组织相关专家开展评审,向社会公示后,报市工业转型升级领导小组审核,经市政府同意后公布名单。

请各县(市、区)于9月30日前将通过初审的申报企业培育方案(附件1)纸质材料一式一份(胶印)、电子版和汇总表(附件2)报送至市经信局。联系人:嘉兴市经信局企业处伏焕军,电话:82521926;李新龙,电话:82521919

    

附件:1.嘉兴市“领军企业”培育试点方案

2.嘉兴市“领军企业”培育试点推荐名单汇总表

 

 

 

 

嘉兴市经济和信息化局

2020年9月11日


关于做好“领军企业”培育申报工作的通知.doc

关于做好“领军企业”培育试点申报工作的通知.pdf





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统