桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
桐乡市“三提前”按下企业网络报装“快进键”
发布日期:2020-09-16 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步优化营商环境,深化企业网络报装“最多跑一次”,桐乡市着力推进网络报装改革工作,协调三大运营商,做好“减”字文章和工作提前落实,实现从受理申请到安装通网一日办结,按下了企业网络报装“快进键”。

一是提前布局,完善线路覆盖。在全市范围内排摸线路覆盖情况,针对新建工业园区,提前推进线路架设工作,确保线路覆盖走在企业报装需求之前,保证企业通网时效。确定企业专属客户经理,对客户经理的日常走访率进行考核,及时了解新注册企业的网络报装需求,第一时间掌握新注册企业用网意向,提前做好线路进企。目前,客户经理专属服务已覆盖全市90%以上和园区。

二是提前准备,优化人力物力。定期对现有材料存储进行全面盘库并核算,对企业装机物料进行提前申报和预领,保证接到企业需求后第一时间领用物料安排装机。减少物料领用审批流程,开放先报备领用后登记通道,确保及时进企施工。地域化管理装机团队,每个镇街道安排固定装机人员,提高对负责范围内的线路熟悉程度,确保安装效率,同时成立装机机动小组,作为突发情况的人员补充。

三是提前介入,精简业务环节。通过缩减报装环节,目前电信、移动、联通三大运营商办理企业网络报装仅须提供办理人身份证(非法人办理须提供委托书)、企业营业执照两份材料,即可依据企业需求及实际情况选择、落实安装方案。针对中大型项目,提前成立项目专班,专项推进企业网络报装,系统受理、现场装机同步推进。此外,通过对以往经验数据的总结提炼、整理归纳,运营商针对不同企业情况设计多套特色安装方案并做好设计审查报备,确保快定方案、快速施工、快速通网,切实提高企业体验度。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统