工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
长三角区域职业经理人发展高峰论坛在乌镇顺利举行
发布日期:2020-09-27 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

9月26日下午,长三角区域职业经理人发展高峰论坛在乌镇隆重举行。知名财经评论员叶檀等多位领域大咖与行业机构共聚一堂,以专业视角深刻解析长三角区域职业经理人发展的机遇与挑战,帮助企业和职业经理人把握时代脉搏,共议长三角管理人才新机遇、共谋区域一体化发展新未来。嘉兴市人大常委会副主任王马青,嘉兴市经济和信息化局党组书记王根良,嘉兴市秀洲区委常委、组织部长、统战部长谢春健,嘉兴市经济和信息化局副局长严加友出席本次活动。

本次论坛上,由知名财经评论员叶檀领衔、网易新闻副总编辑姚长盛主持的一场圆桌论坛吸引了诸多目光。两位与包括中国职业经理人协会秘书长陈军、中国社科院上海研究院专家李萌在内的几位专家学者与资深业内人士,围绕职业经理人发展的方向与挑战、嘉兴如何推动职业经理人制度发展等话题进行了讨论。叶檀表示建立一个完善的有目标的职业经理人管理制度,职业经理人的未来将会更加明朗,企业的用工问题也能够得到解决。

同时,浙江、江苏、安徽三省的职业经理人协会与上海伯乐产业人才发展基金会、清华长三角研究院共同成立了长三角区域职业经理人联盟。这一联盟的成立,将长三角三省一市的职业经理人协会、人才发展组织与研究机构由原来的“并联”升级为“串联”,更好地促进长三角各城市职业经理人才的交流学习,推动长三角区域职业经理人行业的协同发展,助力长三角人才一体化战略提质升级。

嘉兴市经信局也在此次论坛上正式发布了2020年嘉兴市企业人才投入指数前100强的企业。这份名单不仅在全市企业界引起了广泛关注,也引导众多企业树立起更加强烈的人才意识。随着名单的制作与数据模型越来越科学化、精准化,它也在逐渐成为衡量嘉兴市企业人才工作的一项重要指标。嘉兴市经信局党组书记王根良对这份名单作了指数分析报告。

此外,嘉兴市经信局还和猎聘网、上海伯乐产业人才发展基金会以及工艺美术大师进行了多项合作签约。猎聘网发布了《长三角区域中高端人才薪酬行业报告》。

职业经理人是将经营管理工作作为长期职业,以一定职业素质和职业能力掌握企业经营权的群体,在国内市场也被称之为“经济的操盘手”,其素质与作为能直接影响企业与市场的稳定。此次长三角区域职业经理人发展高峰论坛为推进中国职业经理人队伍制度建设,推动广大人力资源服务企业跟进职业经理人才市场迈出了重要一步。

在长三角人才一体化战略的意义上,此次论坛对于着力推进长三角人才领域更高水平开放协作,助推长三角更高质量一体化发展具有长远的建设意义,也为未来实现人才创新百鸟争鸣、人才发展百花齐放的新局面贡献宝贵的财富与力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统