港区
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 港区
港区“三色”管理法力保四个投资结构性指标走在全市前列
发布日期:2020-09-03 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

全省争优创先工作开展以来,港区聚焦“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”的工作要求,以“三色”管理法对项目实施全过程监管,促进项目早落地、早开工,力保四个投资结构性指标走在全市前列。上半年,民间投资同比增长34.7%,列全市第一;高新技术产业投资同比增长49.1%,列全市第一。

一是以“三色”管理法把好项目招大引强关。以绿、黄、红三种颜色分别表示招引项目时序进度的按期完成、临期预警、超期完成三个阶段,将招引项目分为考察、洽谈、签约三个环节进行管理。对符合产业导向的招引项目,主动出击、突出重点、精准发力,分解任务、落实责任,着力抓好项目引进落地速度,增强招商引资的有效性,推进项目快洽谈、快签约、快落地。上半年,共引进百亿项目2个,超亿美元外资项目3个,全球行业龙头企业项目1个,全国500强项目1个。

二是以“三色”管理法把好项目落地开工关。以绿、黄、红三种颜色分别表示已签约项目时序进度的按期完成、临期预警、超期完成三个阶段,将已签约项目时序进度分为公司注册、项目备案或核准、土地挂牌、用地许可、规划许可、施工许可六个环节进行管理。对纳入开工计划的项目,开辟绿色通道,统筹做好开工前的各项准备工作,积极创造开工条件。项目签约后,10天内完成项目准入、2天内完成企业投资项目备案或核准、6天内完成施工许可阶段所有事项审批。上半年,累计纳入统计的开工项目数23个,同比增长283.3%。

三是以“三色”管理法把好项目建设进度关。以绿、黄、红三种颜色分别表示在建项目时序进度的按期完成、临期预警、超期完成三个阶段,将在建项目分为月度投资、季度投资、年度投资三个环节进行管理。实行挂图作战、对标对表,排定项目施工建设时间表和节点图。抓好施工组织,及时了解企业在施工建设过程中的需求和困难,以最大力度协调解决项目建设过程中遇到的困难问题,实现在建项目时序进度按期完成。上半年,累计在建项目数155个,同比增长17.4%,全部实现年度计划投资按时序进度完成。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统