桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
桐乡打造工业互联网强引擎 撬动经济高质量发展
发布日期:2020-09-30 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

9月17-19日,由中国工业经济联合会、中国电子学会、中国工业报社、桐乡市人民政府共同主办的“2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会”在桐乡乌镇顺利召开。本届大会以“打造工业强引擎 构建产业新生态 引领经济高质量”为主题,搭建国际领先的思想、技术、产品与解决方案的交流互动平台。

一是发布尖端成果亮点纷呈。大会广邀权威专家、企业精英参会,100余位业界顶级专家和企业领袖,200多家工业互联网领域著名企业、高校、科研机构出席大会,并将最新研究成果集中发布、展示。大会进行了5G工业专网+智慧炼钢应用发布,举行了“GIIC中国工业互联网先锋百人会”发起仪式和中国国际工业互联网博览会云上展会上线仪式,还重磅发布了《全球工业互联网平台创新发展白皮书(2020年)-乌镇报告》,全面梳理了全球工业互联网平台发展现状,并提出加快核心技术攻关、发挥资本带动作用、凝聚开源社区力量、加强试点示范引路、打造复合人才高地五项举措,来加速推动制造业质量变革、效率变革和动力变革,实现经济高质量发展。

二是培育新动能落地顶尖项目。培育新动能,推动高质量发展,与广大优秀创业者、企业家们携手并肩,在桐乡共同谱写高质量发展的新篇章。本次大会促成了桐乡市与曙光信息签署“乌镇之光”项目合作,与中软国际签署中软国际(乌镇)鸿联联创中心合作协议等。而作为目前工业互联网领域,规模最大、覆盖最广、专业性最强的双创大赛,全球工业互联网双创大赛决赛更是迎来不少高质量项目和优秀团队,进入总决赛的60个优秀项目进行了精彩纷呈、创新火花四溅的最终比拼,并取得圆满结果。颁奖典礼上还举行了优秀参赛项目投资、落地意向签约仪式。桐乡向部分优秀项目抛出“橄榄枝”,共有12个全球顶尖工业互联网项目与桐乡进行签约。

三是搭建数字化展会永不落幕。此次大会全面运用先进信息技术,基于全球工业互联网大会官网搭建在线论坛、企业线上展示对接等功能平台,实现“线上展会+线下会议”双线并行,打造365天在线的数字化展会。在博览会上,提供了在线会议、线上展览、直播营销、供采对接等多种服务,共吸引包括腾讯科技、搜狗科技、联想等数百家国内外企业参展,展示工业互联网最新的技术体系、产品、解决方案以及全球工业互联网的建设成果。展会有包括新凤鸣集团桐乡市五疆科技发展有限公司、浙江亿洲机械科技有限公司、浙江华周智能装备有限公司等共20多家桐乡企业参展,通过参展展示优质产品,提升企业竞争力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统