桐乡
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 桐乡
桐乡市召开2020年桐乡—海宁装备首台(套)产品推介交流会
发布日期:2020-09-30 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日,桐乡市经信局组织召开了2020年桐乡—海宁装备首台(套)产品推介交流会。嘉兴市经信局技装处领导及相关专家、桐乡市经信局相关科室成员、我市及海宁相关装备制造企业等近40人参加了本次会议。今年以来,市经信局为推动装备产业创新发展,促进企业间交流互通,以技术创新为导向,鼓励装备首台(套)产品研发做了一系列工作,主要有以下几点:

一是暖心扶企,服务至上。针对企业在技术创新载体培育、智能制造推进、新产品开发等方面遇到的难题与困境,在精准了解、掌握企业需求的基础上,按照“实际、实用、实效”的原则,以企业需求为导向,提供个性化、多元化服务,切实推动企业创新发展和良好运营。2020年桐乡市已开展了企业困境排摸、装备首台套对接、智能制造需求交流等近百次“VIP服务团”、“店小二顾问帮”式走访服务,召开了技术中心、装备首台(套)等专项培训,以服务交流为纽带,解企业之急,助推企业转型升级。

二是按需问诊,组织培训。推动企业技术创新能力发展,促进产业结构转型升级,在前期走访服务,倾听企业需求的基础上,组织召开了2020年度嘉兴市级企业技术中心、装备制造业首台套申报培训,邀请嘉兴市经信局技装处领导及相关专家一行前来进行相关认定办法解读及申报辅导培训,切实为企业提供针对性服务,尽力帮助企业提升技术中心建设水平和申报成功率,我市及周边县市兄弟企业共计约300人参加了该次培训。

三是精准施策,凝聚信心。将加强财政补助作为促进创新发展的主要抓手,严格落实创新发展资金,充分发挥财政引导资金“四两拨千斤”的作用。积极鼓励和推动企业依托自身企业技术中心、研究院等创新平台,研究开发工业新产品、新技术,以市场占有提升荣誉归属感。2020年桐乡市下达上年度重点技术创新、重点高新技术产品、装备首台(套)等专项奖励资金近4238万元。推动企业上报嘉兴企业技术中心近50家,嘉兴市装备首台套产品10个。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统