嘉善
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 嘉善
同济大学张玉臣教授为嘉善县人才工作专题培训班做《新技术革命及当代科技创新》讲座
发布日期:2020-09-07 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

8月20日,由县委组织部、县经信局、中新嘉善现代产业园管理委员会联合举办的嘉善县贯彻落实省委十四届七次全会和市委八届九次全会精神人才工作专题研修班邀请同济大学张玉臣教授做《新技术革命及当代科技创新》讲座,50多名学员认真聆听了课程。

讲座中,张玉臣教授从新技术革命及其重要作用、当代科学创新的主要特征、新形势下的产业人才引进三个方面进行详细讲解,包括数字技术的先发优势导致“高点决胜”,数据成为驱动创新的重要力量,企业应当集聚创新型人才,创新驱动经济转型升级等内容。最后,张教授表示,政府应为企业提供合理制度保障、相关项目政策支持,方便企业为人才提供发展平台,聚集创新人才以支撑企业创新活动,推动创新型经济进步发展。

3个小时的授课,张教授列举典型案例进行分析,使讲座变得生动有趣,学员们深感收益匪浅。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统