工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
嘉兴11家企业入选浙江省第二批工业信息工程服务机构资源池名单
发布日期:2021-01-05 来源:读嘉新闻 浏览次数: 字号:[ ]

从数字产业化到产业数字化,这段时间,嘉兴经信领域频频收获省级荣誉!看,又有个省级榜单公布,嘉兴“成绩单”亮眼——日前,浙江省第二批工业信息工程服务机构资源池名单出炉。全省共有103家企业上榜,其中嘉兴企业有11家。

工业信息工程服务机构是为企业数字化转型提供专业工程技术服务的主要力量。积极打造一支专业工业信息工程服务队伍,对我省加快突破产业数字化转型技术瓶颈,破解企业数字化改造信息不对称,建立数字化服务支撑体系具有重要意义。

市经信局相关负责人表示,当前,我市正深入实施数字经济“一号工程”,加快推进全市产业数字化转型升级,打造“长三角工业互联网一体化发展示范区中”的“标杆区”,全国工业互联网发展创新高地,迫切需要打造一支拥有强劲支撑力的工业信息工程服务队伍。今年9月,我市发布了嘉兴市制造业数字化转型伙伴行动,并组建了全市制造业数字化转型第一批伙伴团队,涉及68家专业服务机构。

此次入围浙江省第二批工业信息工程服务机构资源池名单的11家企业,既有落户嘉兴的国内知名软件企业,比如嘉兴金蝶软件有限公司;也有从本市大企业独立出来的行业新星,比如桐乡市五疆科技发展有限公司;还有本土培育的、被工信部点赞的企业,比如嘉兴云切供应链管理有限公司。

下一步,我市将壮大产业数字化合作伙伴团队,大力支持各平台园区引进国内外有核心技术、高研发能力的知名软硬件企业落户嘉兴,加大本地应用技术服务商的培育,鼓励本市工业互联网服务企业加大投入、提升服务能力。与此同时,我市将大力支持本市大企业实施信息化机构分离,开展独立运营。“通过引育服务机构,培育产业数字化龙头服务企业,扩大嘉兴服务资源池,为产业数字化培育新生态。”市经信局相关负责人表示,我市还将充分发挥科研院校、行业协会和产业联盟的作用,全方位助力产业数字化发展。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统