工作动态
当前位置:首页
> 经信专栏 > 工作动态
点赞“嘉兴制造”!嘉兴新增1家国家企业技术中心和23项省首台(套)产品
发布日期:2021-01-05 来源:读嘉新闻 浏览次数: 字号:[ ]

在刚刚出炉的两份重量级榜单中,嘉兴制造业企业表现亮眼,折射出强劲的创新力——在国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、税务总局联合发布的“2020年(第27批)新认定及全部国家企业技术中心名单”中,“嘉兴籍”国家企业技术中心总数扩容至7家。


其中,新凤鸣集团股份有限公司技术中心为2020年新认定国家企业技术中心。

嘉兴市经信局有关负责人表示,企业是制造业创新发展的主体,而企业技术中心是其自主创新的核心,“企业技术中心相当于企业创新体系的‘大脑’,架构包括研发项目管理、研发经费使用、人才和激励、知识产权发展、技术服务等。”截至目前,嘉兴全市共有国家级企业技术中心7家(含2020年新增),省级企业技术中心116家(含2020年新增),市级企业技术中心502家(不含2020年新增)。此外,2020年,嘉兴新认定市级企业技术中心95家,日前已完成公示,将于近期正式公布。

在省经信厅、省财政厅联合公布的“2020 年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品名单”中,嘉兴23家企业研发制造的23项产品被认定为省内首台(套)。

加快促进首台(套)研发、推广应用,不断提高重大技术装备创新水平,是推进制造业高质量发展的重要抓手。截至目前,嘉兴全市共认定市级首台(套)产品515项,省级以上首台(套)产品109项。市经信局相关负责人表示,下一步,我市经信系统将进一步贯彻落实省委、省政府关于深入实施制造业首台(套)提升工程的有关要求,加大首台(套)政策支持力度,推动装备制造业首台套产品工程化攻关和推广应用,更好地支撑制造业高质量发展。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统