平湖
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 平湖
实现零的突破!平湖市津上精密机床产品荣获国内首台(套)认定
发布日期:2021-12-10 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

近日,省经济和信息化厅发布了2021年度浙江省首台(套)装备认定结果公示名单,我市津上精密机床(浙江)有限公司的高转速、高精度、细微精密CNC自动车床被认定为国内首台(套)。这是自开展装备制造业首台(套)产品认定以来,我市首个被认定为国内首台(套)的产品。同期,新发现机械的高密合倾角纸盖全自动高速成型生产流水线被认定为省内首台(套)。

机床是制造业的“工作母机”,是产业基础能力的核心构成。近年来,我市坚持产业链式培育理念,以“双循环”谋篇,为机床产业高质量发展布局,聚焦项目招引、链主培育、生态打造,构筑起了“主机为龙头,功能零部件和工装夹具、刀量具相配套”的完整机床产业链体系。成功引入世界三大高端机床制造商之一的德玛吉森精机制造基地项目,该项目计划于12月10日开工建设,未来平湖将成为德玛吉5轴铣削加工中心的重要制造基地。1-10月,全市智能装备(机床)产业产值达123.11亿元,同比大幅增长37.8%,实现工业增加值29.92亿元,同比增长36.4%。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统