工作要讯
当前位置:首页
> 专题专栏 > 减轻企业负担专题 > 工作要讯
嘉善县服务美弗莱克斯享受税收优惠政策
发布日期:2021-12-12 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

【企业基本情况】美弗莱克斯控制系统(嘉兴)有限公司(以下简称美弗莱克斯)是姚庄经济开发区于2019年引进的一家中德合资企业,专业从事换挡器、推拉索、驻车线等汽车零部件的生产、研发和销售,主要客户为上汽大众、长安马自达、福特、福建奔驰、伟巴斯特等。

【困难诉求】入驻姚庄经济开发区后,美弗莱克斯向管委会提出申请,希望在重新认定高新技术企业的过渡阶段,依旧能让企业享受高新技术企业有关的税收优惠政策。虽然有关部门就此诉求与企业进行了多次对接,但由于嘉善县未有相关政策规定,问题始终难以解决。

【帮扶过程】嘉善县经信局在了解企业困难后,第一时间联带队赴美弗莱克斯,通过与企业负责人沟通交流,协助审查企业之前进行高新技术企业认定的有关材料,提出初步解决方案。后又积极对接县科技局,商议探索县外高新技术企业引进后无缝享受高新技术企业税收优惠的实现路径。此外,县经信局还专门安排科技人才业务骨干全程跟踪问题解决,定期向美弗莱克斯介绍工作推进情况,及时回应企业诉求。

【主要成效】经过多方努力,嘉善县出台了《关于加快科技创新推动高质量发展的若干政策意见实施细则(试行)》,明确了对县外高新技术企业在嘉善县设立的、符合产业发展导向的独立法人企业,自实际经营之日起3年内,对企业实缴所得税税负超过15%部分给予全额奖励。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统