海宁
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 海宁
“隐形冠军、专精特新”企业培育提升专题班圆满结束
发布日期:2021-12-17 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

根据国家和浙江省有关文件要求,2021年我市先后开展国家专精特新“小巨人”(第三批)、第二批重点“小巨人”、浙江省专精特新中小企业和隐形冠军企业申报遴选工作。博菲电气和明士达成功入选国家第三批专精特新“小巨人”名单,其中博菲电气被列入国家第二批专精特新重点小巨人,在国家级专精特新领域实现零突破。

为提前谋划做好2022年国家“小巨人”申报工作,12月10日下午,市经信局联合海宁农商银行成功举办“隐形冠军、专精特新”企业培育提升专题班。针对前期申报中的短板弱项,邀请嘉兴经信局、科技局等部门开展精准指导。嘉兴市经信局企业处负责人伏焕军、海宁市经信局正科级领导干部徐海华、海宁农商银行副行长刘毅参加会议。因疫情要求,本次专题班采用“线上+线下”的形式,25名企业代表现场参加,近200人次收看企业码直播。

徐海华主任作开班致辞,对海宁企业申报专精特新等荣誉的积极性给予肯定,同时指出目前企业在前期申报中存在一定短板和弱项,希望企业能守初心,登高望远,强信心,创新进取,有匠心,精益求精,力争在行业中、在市场上脱颖而出、勇立潮头。通过此次专题培训,积极谋划,取长补短,在未来新的一轮国家专精特新“小巨人”申报中取得好成绩。

聚焦标准,查找差距,甘佳蕴副科长以企业研发费用的归集为题,从“一支持,两要点”展开,有的放矢地指导企业在研发费用,高新申报中如何操作,如何归集;沈国康总经理则以“标准制修订基础知识”为题,强调国家对于企业主导或参与标准制定的高度重视,普及标准的分类和标准的制定流程,指明企业标准制定的路径与着力点。

嘉兴经信局企业处负责人对前期申报作整体总结,并对财政部、工业和信息化部及浙江省和嘉兴市出台的有关专精特新“小巨人”培育政策,作深入细致的解读。指出近期申报过程中暴露出的问题,引导企业少走弯路,少做无用功。 

企业发展少不了金融支持,海宁农商银行公司金融部郭璐佳副总经理介绍了专精特新中小企业金融服务系列产品,为需要融资的优质中小企业送服务,添“温暖”。

围绕专精特新主题,各位老师立足部门本职由点及面作详尽阐述,关键部分采用案例作深入浅出指导。本次培训取得圆满成功,助力企业以“专精特新”为方向,聚焦主业、苦练内功、强化创新,将企业打造为掌握独门绝技的“单项冠军”。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统