海宁
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 海宁
海宁市工业互联网平台建设取得新突破
发布日期:2021-12-30 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

今年,我市工业互联网平台建设取得了阶段性的成果。天通控股电子材料工业互联网平台列入省级工业互联网平台创建名单,火星人智慧厨电工业互联网平台成为我市首个成功创建的省级工业互联网平台。

近年来,海宁深入实施数字经济“一号工程”,紧扣工业转型升级发展新需求,积极开展企业数字化转型和工业互联网建设,对于制造业企业“降本增效”起到了一定的助推作用。

一是行业级、区域级工业互联网平台初具规模。“经编云”和“袜之源”平台累计服务工业企业1200余家,串联起500余台联网工业设备。“经编云”以供应链集成服务为导向,为经编企业提供供应链金融、价格管理、厂库监管、智能改造等多种服务,帮助企业降本增效。“袜之源”通过整合袜子行业内上下游信息,将制造企业的生产需求、订单外发、市场拓展以及生产要素资源在平台一站式解决。

二是企业级、产业链级、特定环节等工业互联网平台各具特色。火星人智慧厨电工业互联网平台优化管理效率,使生产更加柔性,天通控股电子材料工业互联网平台和雪豹皮革服装智造平台主要侧重在生产制造端,台谊消防的消防系统智能一体化平台和林肯电梯的人梯交互智慧监管服务平台侧重售后维护,芯能光伏的智能化集中监控平台侧重运营管理。

这些平台帮助企业逐步实现企业数字化、网络化、智能化,强化了企业经营管理、生产控制、协同办公和综合管理等能力,实现生产方式和商业模式创新,推动制造业与互联网的深度融合。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统