经开
当前位置:首页
> 经信专栏 > 县(市、区)经信要讯 > 县(市、区)经信要讯 > 经开
我区维思无线入选浙江省第七批大数据应用示范企业
发布日期:2021-12-31 来源:各县市区经信部门 浏览次数: 字号:[ ]

12月30日,省经信厅公布了第七批大数据应用示范企业名单,我区维思无线成功入选此次大数据应用示范企业。

浙江维思无线网络有限公司主营电力物联网产品及技术服务,主要产品为物联网系统监测产品,包含各类传感器、数据传输基站以及大数据云平台。其中维思的“输电线路全面感知系统”已部署于国家电网和南方电网的近200条高压输电线路上,涉及的传感器和监测装置有十多种,每种传感器和监测装置都在一定时间周期内采集多种数据,这些数据通过无线通信的方式传输至云端平台,在平台上实现数据的处理、存储、分析和应用。企业近年来不断加大信息化投入,提高产品研发效率,加大在工业互联网领域的应用。

下一步,我区将不断打造高水平云平台云应用标杆,加快企业数字化转型,培育云上企业,推动大数据技术、应用和产业创新发展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统