工作要讯
当前位置:首页
> 专题专栏 > 减轻企业负担专题 > 工作要讯
海宁服务钜信科技解决高压线迁移难题
发布日期:2021-07-19 来源:市经信局 浏览次数: 字号:[ ]

【基本情况】浙江钜信科技股份有限公司(以下简称钜信科技)成立于2020年1月,是一家从事家具用金属配件及智能家居制造的企业。企业占地面积13390平方米,总建筑面积为22000平方米,总投资8000万元。

【困难诉求】钜信科技在厂房扩建中,发现红线外有一座35千伏电力钢塔与施工脚手架的安全距离不符合施工作业要求,必须先行迁移,而迁移电力线路涉及查勘设计、新塔选址、政策处理、施工停电等诸多环节及问题,时间跨度较长,会影响到新设备的投产时间。

【帮扶过程】海宁市企业发展服务中心在了解企业困难后,积极协同海宁供电公司、属地政府主动上门对接企业,对施工现场进行踏勘,详细了解企业迁移电力线路涉及的具体问题。多方经过三次会商,最终确定铁塔迁移的具体位置,确定将原架空线改为电缆连接方式,经属地政府多次协调,被征地村民也表示理解。整体方案确定后,海宁供电公司立即委托设计单位进行迁移工程的设计、预算,提供航道安全评估需要的顶管过航道施工方案、应急预案等材料。确定设计图纸后,属地政府受企业委托,联合嘉兴、海宁港航管理处、设计施工单位和专业安全评估单位对电缆跨越航道的安全性进行专业评估。评审通过后,海宁供电公司在企业资金还未到位的情况下,提前采购35千伏钢塔笼子、钢塔、电缆等供货周期较长的物资。设备到货后,第一时间进行土建施工,并通过内部计划协调线路停电等事宜,优先对钜信科技的迁移工程安排施工,帮助企业如期完成了高压线迁移的难题。

【主要成效】自海宁市企业网格大走访暨“我为企业解难题”专项行动开展以来,依托企业服务综合平台,深化企业问题“三级四层”闭环解决机制,努力做到“企有所呼、政必有应”,对受理的问题做到“三明确一到位”。截止6月底,累计受理企业问题856件,已办结851件,回访满意率100%。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统